今日梧州网
新闻

世界最长寿女性突然辞世 活到119岁长寿秘诀竟是吃这个(组图)

  世界最长寿女性突然辞世 活到119岁长寿秘诀竟是吃这个!昨日上午8:35,世界最长寿女性——天府新区太平街道前进村9组的119岁付素清老人在家中辞世,就在今年8月21日、农历七月十九,付素清老人刚刚过了119岁生日。由于老人去世的突然,家中亲人都没来得及见到最后一眼。

  老人的身体一直很硬朗,100多岁的时候还拄着随身的长棍去打院子里脐橙,闲不下来的她还能捆捆柴、打扫院坝。跟往年行动自如相比,近半年来,付素清的身体差了一些,体重也下降了一些,每天绝大部分时间都在睡觉,即使短时间坐在客厅里,也都是闭着眼睛养神。但是近年来记忆力开始衰退了,会分不清家里的孩子,对于很多事情也记得很模糊。

  饮食习惯在近半年来也变了很多。“现在吃得很少了,今天就喝了几口汤。”付素清老人的女儿徐淑华说,以前老人最爱吃回锅肉,几乎顿顿离不开,一日三餐都能吃上大半碗米饭。现在吃得最多的,是焖得烂熟的青豆、蒸过的南瓜红薯,喝得最多的是白开水,不爱喝炖汤。

  老人的这一生是幸福的,不是在病痛的折磨下去世的,而且安详的离开了人世。虽然没有见到家人的最后一面,但是这么一个大家族都因为她而存在,是她留在世上最珍贵的礼物。

  付素清老人膝下育有6个子女,家族里可谓人丁兴旺,据冷婷粗略统计,一大家子大概有68人。

  赋予其:长寿就是看着好,其实后面都不认识人了,何乐之有。还是趁着年轻多出去走走看看比较实在。

  养生哥:回锅肉都是油,长期吃,老人不便秘了,如果一旦停下来就不行了!

  网友:119岁高寿本身是个奇迹,这样油干灯枯瞬间而亡,无病无灾,毫不痛苦,实在是一种福分!祝老人一路走好!

  艳艳:这一生很幸福 走都走的这么幸福。没有被病疼折磨!真幸福。祝福老人家一路走好。

相关新闻

今日梧州网 版权所有