今日梧州网
新闻

广东省纪委36家派驻(出)机构一年立案480件

  广州2月4日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委4日通报,该省36家派驻(出)机构一年以来约谈驻在单位管理的官员1865人、提出问责建议73条、立案480件,初步显现监督执纪问责的震慑效应。

  深入驻地酒店会所旅游景区明察暗访、对有倾向性问题官员约谈提醒、对违反中央八项规定精神典型问题通报曝光……2017年春节之际,广东省纪委派驻(出)纪检组忙碌如常,执纪监督工作有条不紊地有序推进。

  纪委派驻机构改革之前,广东省一级党和国家机关105家,广东省纪委派驻监督覆盖面仅约32%。中共十八大以来,广东省查处了百余名省直部门官员,有的单位还出现了系统性、塌方式腐败和“前腐后继”等严重问题。

  监督体制不理顺,监督盲区不扫清,腐败问题就难于根除。“要解决这些问题,必须向党中央决策部署看齐,加快推进纪委派驻机构改革。”广东省委常委、纪委书记黄先耀对此高度重视。经过深入调研之后,黄先耀指出,“事实充分表明,推进派驻机构全覆盖,填补监督‘空白’非常必要,势在必行。”截至2016年9月,全省派驻(出)机构规范化建设任务基本完成,派驻(出)机构36家,监督面实现105家省一级党和国家机关全覆盖。

相关新闻

今日梧州网 版权所有